প্রকাশ : ২৫ সেপ্টেম্বর ২০২৩ ০৬:৪৮ এএম
সহজেই বানান চিকেন রাইস স্যুপ
লাইফস্টাইল ডেস্ক: দেশে ডেঙ্গু পরিস্থিতি ভয়াবহ রুপ ধারন করেছে। ডাক্তাররা ডেঙ্গু রোগিদের বেশি স্যুপ ও তরলজাতীয় খাবারের পরামর্শ দিচ্ছেন। ছোট-বড় যে কারোরই পছন্দ হবে এ স্যুপটি। সহযলোভ্য ইনগ্রিডিয়েন্ট ও তৈরিপ্রনালি সহজ হওয়ায় নিঃশন্দেহে এটি সবাই পছন্দ করবে।
চলুন দেখে নেই, কিভাবে তৈরি করবেন এই মজাদার স্যুপটি।
চিকেন রাইস স্যুপ তৈরির প্রয়োজনীয় উপকরণ:
পানি: ১০ কাপ
গাজর পাতলা করে কাটা: ১ কাপ
হাড় ছাড়া মুরগির মাংস কুঁচি: ১ কাপ
বাঁধাকপি কুঁচি: ১ কাপ
ধনেপাতা কুঁচি: ১ টেবিল চামচ
গোলমরিচ গুঁড়া: হাফ চাচামচ
কর্ণফ্লাওয়ার: ১ টেবিল চামচ
দুধ: হাফ কাপ
প্রস্তুত প্রণালী:
প্রথমে একটি পাতিলে ১০ কাপ পানি নিয়ে সাথে চিকেন কুঁচি দিয়ে সেদ্ধ করেতে হবে। মুরগি সেদ্ধ হয়ে গেলে ১০ কাপ পানি কমে ৬ কাপ হয়ে আসবে। তখন এতে গাজর কুঁচি, কিউব করে কাটা বাঁধাকপি, লবন, গোলমরিচের গুঁড়া মিশিয়ে দিয়ে হালকাভাবে নাড়তে হবে। স্যুপ ঘন হয়ে আসলে এতে দুধে গুলিয়ে ঢেলে দিতে হবে। এরপর আরেকটু ঘন হয়ে আসলে ধনেপাতা দিয়ে হালকা নেড়ে নামিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।
...
প্রকাশ : ১ বছর আগে
আপডেট : ১ বছর আগে
সহজেই বানান চিকেন রাইস স্যুপ